Love · Traveling

The Amazing of 2011

Kalau ditanya, tahun berapa yg berkesan banget? Gw dan suami pasti ngejawab sampai saat ini tahun yang berkesan itu masih dipegang sama tahun 2011. Kenapa? Karena kayaknya hidup kita PAS-PASAN! (Pas mau pas ada, pas pengen pas ada, pas butuh pas ada)

Rejeki kayaknya ga berenti ngalir padahal kita baru merintis yang namanya rumah tangga. Apa mungkin ini juga rejeki gw sebagai bumil dan rejeki anak ya…

Februari 2011

Nikah di November 2010 dan belom pernah ngerasain bulan madu. Karena selain bokek, beberapa hari setelah nikah (rejekinya orang sudah menikah) suami naik jabatan dan ada acara serah terima, lalu gw langsung dinyatakan hamil yang disertai mual paraaahh jadi ga bisa kemana-mana.
Saking bosennya ngadepin emesis, gw bilang ke suami pengen jalan-jalan. Akhirnya suami ijin ke atasannya ngambil cuti. Gw yang saat itu baru kerja 2 bulan di kantor yang baru, ga disangka dikasih ijin juga buat honeymoon babymoon, hihihi… Jadilah kita pergi ke Bali di usia kandungan 3 bulan dan baru aja selesai nge-flek. Nekat? Iya nekat!


Berharapnya sih honeymoon kayak pengantin baru turun dari pelaminan. Tapi namanya perut udah ada ‘isi’nya ya ga bisa dibohongin. Aslik ga nyaman banget masa-masa emesis ini. Dikit-dikit muntah dikit-dikit mual

image

Hamil 3 bulan+abis ngeflek diajak muterin GWK!
Hamil 3 bulan+abis ngeflek diajak muterin GWK!

Maret 2011

Keluarga gw ngadain arisan keluarga di puncak. Senengnya karena gw bisa ngirup udara segaaarrrr dan pemandangan hijau. Ngelepas stres kena macet kalau ngantor. Padahal jarak apart sm kantor gw cuma 5 kilo. Yaaa nasib naik angkot…

Mei 2011

Pergi ke Indramayu. Pengen tau proyeknya suami kayak apa sih? Seneng karena suasananya enak, orang-orangnya juga pada baik, dan takjub ngeliat proyek sebesar itu 😀 tapi pulang dari sana, gw berasa mau lahiran. Udah tau jalan pantura ancur gitu, supir malah bawa mobil kayak ngendarain jet coaster. Gileeeee…. ada emak-emak hamil iniiihhh…..

Juni 2011

Berasa bosen di Jakarta karena tiap weekend mall to mall aja, akhirnya dadakan ngabur ke Bandung. Hahahaha kayaknya gw berasa horneymoon honeymoon disini karena udah ga mual lagi di usia kandungan 7 bulan dan hormon-hormon bumil tuh…….hehehehehe ya gitu deh

Juli 2011

Waktu bulan April suami cerita kalau ada temennya yang Dinas ke China. Nah waktu itu gw langsung ngomong “yaudah gih sanaaaa kamu ke China juga. Pasti kesana kok.” Emang yang namanya omongan bumil itu kayak do’a yang gampang banget diijabah, akhirnya cuusss lah dia ke China ada dinas, beberapa hari sebelum ultahnya. Jadi anggep aja kadonya suami ya dinas ke China 😀

image

Agustus 2011

Alhamdulillah gw dan suami dipercaya Allah untuk jadi orang tua. Raisa Nafiza Sazkia, sang permata kami lahir pada tanggal 11-08-2011. Rejeki terbesar kami..

Raisa Nafiza Sazkia ( permata risa rizki yang bertawakal dan berharga)
Raisa Nafiza Sazkia ( permata risa rizki yang bertakwa dan berharga)

Oktober 2011

Ngintil suami dinas ke Jogja. Itung-itung liburan buat gw. Lumayan kan liburan sama suami tapi cuma bayar 1 tiket, iya tiket gw doang, hehe…

Desember 2011

Ga pernah nyangka sih apa yang gw NGASAL ngomong jadi kenyataan. Jadi setelah suami pulang dari China, dia cerita-cerita yang buat gw mupeng. Dan waktu itu gw bilang “iiiiihh…. Aku juga mau dong ke China. Masa’ kamu doang?”
Dan suami bikin surprise yang udah ketebak sama gw, dia ngajakin end year holiday ke Beijing and Hongkong! Yeeeayyy… Dan itu sebagai hadiah ultah buat gw yang ke seperempat abad.

Perginya ga bisa lama-lama cuma dari tanggal 19-24 soalnya ga bawa Raisa, disana lagi winter, suhunya minus derajat. Kasian bayi masih 4 bulan. Raisa gw titipin ke mama. Mama sama sekali ga keberatan asal asip buat Raisa cukup. Oke, setelah kejar setoran asip, cuma cukup buat gw tinggal 5 hari.
Bermimpi untuk bisa foto di atas great wall dengan tulisan “the great wall for a great love, for a great birthday” ga kesampean, hahahaha…. Di kaki great wall nya aja suhu -10 derajat dan asli gw ga bisa jalan bahkan senyum ataupun ngomong, beku semua!

imageSelama hamil, gw ngidam soal Disney karena papa waktu gw kecil selalu beliin majalah, komik, atau apapun berbau Disney. Ngidam ini sampe gw ngerengek ke suami buat ke Gramedia dan beli majalah Donal Bebek 😀

Eh setelah melahirkan, Alhamdulillah rejeki gw ke Disneyland! Makasih sayooonggg…… :*

image

The Peak Hongkong
The Peak Hongkong
Madame Tussauds
Madame Tussauds

Harusnya sih ke Beijing dan HK bisa diitung sebagai honeymoon juga ya karena ga bawa anak tapi kenyataannya ga. Karena oh karena…..gw sangat ga nyaman sama diri gw sendiri karena payudara bengkak. Emang sih bawa pompa buat ngeluarin asi tapi waktu dan tempat kan kurang mendukung. Jadi bawaannya spanneng 🙁

Oiya, dan di akhir tahun pula akhirnya kami punya mobil sendiri. Selama ini pakai mobil dinas yang emang buat dipake suami.

2011 emang sangat berkesan banget buat gw dan suami. Semoga di tahun-tahun mendatang, 2011 terulang lagi. Aaaaamiiiinnn…….

2 thoughts on “The Amazing of 2011

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *