Family · Traveling

Trip to Malang

Alhamdulillah lengkap sudah kaki gw nginjek kota-kota besar di Pulau Jawa. Setelah mini holiday part 1 ke Surabaya bulan Maret lalu, sekarang giliran ke Malang (24 – 27 Mei 2014). Biasanya kami liburan milih di hari biasa. Berhubung bulan Mei byk banget tanggal merah libur nasional, tergodalah untuk liburan di tanggal merah tersebut karena cukup 2 hari cuti, suami bisa libur 6 hari.

Sehari sebelum mini trip ini, Raisa bikin panik karena badannya panas, sampe 39,5. Sebelumnya emang udah anget sedikit badannya. Langsung aja gw bawa ke dokter buat diperiksa dan jaga-jaga bawa obat. Sabtu pagi, panas Raisa Alhamdulillah turun. Tadinya pengen ke Malang bawa mobil aja, tapi ga jadi gegara suami tepar abis lembur kemarin-kemarin. Agak BT sih gw karena bilangnya naik kereta ke Surabaya abis itu lanjut naik mobil ke Malang. Pas di taksi mau ke stasiun, supirnya malah bilang ke bandara. Hah?? Owyeeeaahh,,,, suami bikin kejutan, naik pesawat rupanya. Tararengkyuuuu….

Sabtu sore sampai di Malang, leyeh-leyeh sebentar di hotel lalu lanjut makan malam terus lanjut ke BNS (Batu Night Spectaculer). Tapiiii pas makan malam, badan raisa panas banget! Gw ukur suhunya 39,8!!! Dooohh nekat banget yaaa bawa anak yang lagi ga sehat buat liburan. Panas sampe minggu dini hari dan gw bilang “oke Raisa, panasnya sampe sini aja dan jangan panas lagi”. Alhamdulillaaahhh seharian dan sampe pulang sekarang, Raisa sehat!
Diinget-inget lagi pas sabtu malam Raisa panas karenaaaaaa……gw mandiin malem-malem. Emak e’on!

Minggu pagi seharian kami ke Taman rekreasi Selecta. Disini selain ada taman bunga, ada water park, playland, menunggang kuda, dan campur aduk lainnya 😀 Pemandangannya bagus banget.

image

 

Selesai dari Selecta, mampir ke alun-alun Batu. Numpang putu-putu dan mau nyobain ketan susu yang terkenal itu tapi ketannya tutup ga jualan, hiks..

Ada yang BT kena panas. Takut meleleh
Ada yang BT kena panas. Takut meleleh

Malamnya, ke BNS. Disini selain ada lampion, juga banyak wahana-wahana (gila) kayak di Dufan nya Jakarta

image

Senin kami ke Eco Green Park, Batu Secret Zoo, Jatim Park 2, dan Museum Satwa. Semuanya dalam 1 lingkup, sebelah-sebelahan. Bisa dibilang tinggal geser pantat, nyampe (geser pantat apaan, luas pake banget gitu).

Let's begin
Let’s begin

 

Eco Green Park
Eco Green Park
Batu Secret Zoo
Batu Secret Zoo
Jatim Park 2
Jatim Park 2
Museum Satwa
Museum Satwa

Ampun deh ramenya karena barengan orang-orang yang liburan cuti kejepit dan rombongan sekolah. Kapok pergi liburan pas musim liburan.

Selesai dari sini, sebenernya pengen lanjut ke Museum Angkut tapi apa daya, kaki dan badan udah ga bersahabat capeknya dan tuan putri juga udah tidur. Kasian kecapekan

Selasa, santai-santai di hotel sampai jam check out. Lalu ke Surabaya sebentar jalan-jalan ke mall karena seharian kemarin gw udah bosen liat hewan. Balik ke Semarang selasa malam dan alhamdulillah ga pake delaaayyy 3 jam kayak mau berangkat kemarin.

Photo taken by Raisa from the plane
Photo taken by Raisa from the plane

See you again holiday. Moga-moga ada ujan duit supaya big holiday nya jadi, aamiiinnn… :))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *