Family · Traveling

Cerita ke HK

1.5 bulan sebelum lebaran, gw bilang ke suami kalau abis lebaran nanti pengen ke Ketapang karena belum pernah kesana. Sama sekali belum tau tempat suami kerja kayak apa. Berhubung juga bibi masih mudik seminggu setelah lebaran, mendingan “ngabur” kan daripada bertiga sama bocah aja di rumah. Terus alasan pengen terbang lagi adalah mumpung Raima belum bayar tiket full (di bawah 2 tahun). Setelah suami ngecek tiket “mahal bun!”
Yaudah deh, Bali aja. Staycation disana. Itung-itung gegoleran nyantai abis ngebabu 2 minggu. Suami bilang, “Bali mulu. Bosen.”
Hadeeuuhh….

Besoknya dia nanya, jadwal Raisa masuk sekolah kapan. Aaahh meneketehe…urusan administrasi di sekolahmya ini emang jelek banget. Info selalu lambat. Seragam aja belum full dibagiin sampai sekarang *lah curcol.

Beberapa hari kemudian, suami WA dan bilang “ayah udah beli tiket ke Hongkong untuk tanggal xxx”
Hapaaaaaahhhh????? Bukannya seneng tapi malah horor buat gw ?
Bayangin aja, abis 2 minggu ngebabu libur lebaran, berkutat dengan masalah makan anak-anak yang bikin palak tegang, ditambah pula liburan seminggu ke Hongkong. Daaaannn kalau liburan kesana pasti capeekk….ga kayak ke Bali yang bisa leyeh-leyeh manja. Lama pula, 6 hari. Yang ada di otak adalah “makannya anak-anak gimana”? Raima makannya lagi angot-angotan, Raisa sukanya makanan Indonesia tok! Pe eerrr pemirsaaahh….

Istrinya protes ke suami, suami lebih protes karena udah bayar tiket dan hotel. Iiissshh siapa suruh main bayar-bayar aja. Mana tu tanggal liburan pas dateng bulan. Melilit perut kayak apa coba? Hiks…

H-1 berangkat. Tengah malam badan gw menggigil parah. Buat ngambil kaos kaki, jaket di lemari aja harus susah payah. Nah, ini yang ditakutkan. Kecapekan ngurus rumah dan anak selama 2 minggu, ditambah pula libur lebaran tiap hari keluar, bikin badan drop. Syukurnya, mama papa nginep disini. Tengah malem mijitin dan ngerokin. Subuh, keringet udah keluar alhamdulillah. Mau sholat subuh ke kamar mandi tiba-tiba…..bruk! Badan ambruk, saiyaaa jatooohh….rasanya badan ga ada tulangnya.
Seharian istirahat, berharap nanti malam udah bisa sehat. Typus udah kebayang-kebayang. Tapi duit yang udah dikeluarin buat liburan besok lebih membayangi lagi wkwkwkwkwk….

Alhamdulillah sore udah fit lagi. Masuk angin emang warbiasyaaakk… Makasih banget deh buat mama papa yang udah ngurus anaknya. Coba yang pas di rumah, pak suami, beeuhh didiemin suruh tidur doang.

Hari ke 1

Sabtu 8 Juli 2017 pkl. 01.30 berangkat dari rumah. See? Tengah maleeemm….emang laki gw “juaraakk” deh ? anak-anak dengan muka bantal dan mata sembab udah nangkring di bandara dini hari.
Kami naik Malaysian Airlines. Transit di KL 2 jam lalu lanjut ke HK. Berhubung perjalanan lama CKG-KLM 2 jam, KLM-HKG 4 jam, kami bisa tidur. Cuma tangan pegel buangeett mangku bobo Raima 6 jam. Ni bocah masih nenen sih kalau ga udah gw suruh suami mangku Raima. Enak amat dese tinggal duduk manis doang.

20170708_031431

Pkl. 13 sampe HK. Kami naik kereta bandara lanjut shuttle bus menuju hotel. Nginap 3 malam di Novotel Century (tengah kota). Pengalaman ke HK dulu waktu berdua suami memang hotel disini kecil-kecil. Di Novotel kamar diupgrade karena suami sudah member prioritas accor group hotel. Walau udah diupgrade, kamar tetep aja kecil hahaha…pemandangannya ga bisa buat cuci mata. Iyalah tengah kota, crowded abis.

20170721_101241

IMG-20170715-WA0066

Sore sampai malam suami ngajak keliling-keliling HK ga jelas. Broohh,,,, kita baru nyampe loh bro, bawa 2 buntut masih kecil. Ditambah pula istri baru pulih. Ga nafsu keliling-keliling deh. Lutut rasanya lemes. Lalu suami komentar “klo di hotel doang, ngapain jauh-jauh kesini?”
Yang minta kesini siapaaahh…kan yang mau kamuuuh….

Asli, ini enak. Halal pula
Asli, ini enak. Halal pula
Makan malam pertama di HK. Restoran yg halal
Makan malam pertama di HK. Restoran yg halal

Hari ke 2

Raima belum makan karbo dari kemarin berangkat. Yeess,,, sebagai penganut makan 4 sehat 5 sempurna dan bukan penganut diet KF, makan karbo wajib hukumnya! Raima ga mau makan karena keburu ngantuk abis diajak jalan ayahnya pagi-pagi, dikasih susu, nolak. Mamak pusing, esmosi jadinya dan bersabda “wahai ayah dan Raisa, pergilah kalian berdua supaya Raima bisa tidur. Karena kalian berdua adalah sumbernya berisik. Pergi sanaaahh”

Salah satu ciri khas kalau anak pergi sm ayahnya aja adalah penampilannya awut-awutan. Rambut eeuyy ga sisiran
Salah satu ciri khas kalau anak pergi sm ayahnya aja adalah penampilannya awut-awutan. Rambut eeuyy ga sisiran
Eskalator outdoor terpanjang
Eskalator outdoor terpanjang

Begitu 2 orang itu pergi jalan-jalan, Raima langsung plek merem dan ngorokkss…ni bocah masih capek kayaknya abis berangkat kemarin. Begitu dia bangun tidur, hap hap hap minta makan, alhamdulillah. Tidur kenyang, perut lapar, minta makan, ini yang buat mamak lega…

Ga lama, 2 sumber berisik balik ke hotel buat jemput gw dan Raima. Abis itu kita jalan lagi. Hari ini mau ke Victoria Harbour, naik kapal ferry.

image

IMG-20170709-WA0023

IMG_2017-07-20_18-19-34

Naik kapal ferry
Naik kapal ferry

Setelah itu ke Kowloon Park. Isinya TKW semua. Jadi, hari minggu itu merupakan free day buat para TKW Indonesia. Di sepanjang jalan dan taman mereka lesehan pakai tikar, plastik, kardus. Aroma sambil terasi kecium banget kalau lewat di dekat mereka. Iya, mereka ngumpul sambil rujakan, ngepecel, dan bikin masakan Indonesia lainnya.

20170709_145145

Sore, kami ke warung candra setelah browsing nyari makanan Indonesia. Warung kecil tapi lengkap dengan segala jualan makanan dan minuman dari Indonesia, terletak di samping Konsulat Jenderal RI. Raisa makan kayak kuli. Ketemu ayam goreng dan nasi sebakul, sekejap langsung abis. Aaahh…salah satu hal paling membahagiakan emak-emak adalah anak yang doyan makan.

image

Malam, gw udah ga minat kemana-mana. Lagi-lagi mikirin anak. Raisa dari pagi udah jalan berkilo-kilo, ga tidur siang pula. Rmak-emak kan tipenya sangat menjaga kondisi anak biar tetap sehat. Pulang ajalah. Suami ngotot nawarin, mau belanja ga? “Ogah! I’m not shopaholic”
Sampe hotel, Raisa nempel kasur dan ngorok. Tu kan bener ni anak capek banget….

Hari ke 3

Sama seperti kemarin, 2 sumber berisik gw suruh pergi supaya Raima bisa tidur pagi.
Siang, kami makan siang di Islamic Centre RI. Disana ada satu-satunya dimsum halal di HK. Enaaaakkk….

20170720_184427

At islamic center RI di HK
At islamic center RI di HK

Setelah dari sana, suami lagi-lagi balik ke Causewaybay. Entahlah apa yang dicari. Gw sama sekali ga tertarik belanja. Pdhl pengen cepet-cepet balik ke hotel supaya anak-anak bisa tidur siang lebih awal buat ke The Peak nanti.

Ke The Peak, kesorean. Sampe sana antriannya menyeramkan. Mau ga jadi tapi tiket udah kebeli online. Ngantri lah 1.5 jam dengan suasana antrian yang gewraaahh. Lagi-lagi kasian ke anak-anak. Ga nyaman.
Dulu, gw sm suami kesini ga pakai antri karena kami beli tiket combo: The Peak and Madame Tussauds, jadi dapet fast access. Berhubung kami emang tujuannya ke The Peak aja, yaudahlah, antri sampe gobyooss…

IMG_2017-07-20_17-46-30

IMG_2017-07-20_17-48-11

IMG-20170715-WA0057

Selesai dari sana mau pulang ke hotel, antrian naik tram ke bawah panjang banget. Akhirnya pilih naik bis. Raisa yang seneng karena bayangan dia bakal naik bis tingkat kesukaannya. Ternyata cuma naik mini bis yang 16 seat hahaha… Nunggunya aja sejam, zzzzz….

Kapok dan cukup lah gw ga mau ke The Peak lagi. Sampe hotel udah malem banget jam 22.

Hari ke 4.

Siang ini check out dari Novotel Century. Alhamdulillaahhh keluar dari ke-crowded-an kota ini. I need fresh air.
Kami pindah ke Novotel Citygate. Dekat bandara dan dekat dengan Disneyland!
Sampai di hotel sana, ini baru benar-benar hotel. Pas check in, manajer hotel nyamperin suami. Masih dengan member prioritasnya, kamar diupdrade jadi ke suite room! Pas masuk kamar, aaaaakk senangnyaaaaa legaaaaaa luaaassss….dan disajikan dengan pemandangan yang bikin mata adem. Bisa liat kereta gantung yang panjang banget melewati gunung-gunung, liat pesawat take off, laut, taman-taman, water park, dll. Mau cari makan ga usah jalan kaki berkilo-kilo karena di bawah ada mall. Ini baru yang namanya liburan ??

IMG_2017-07-21_09-33-43

IMG_2017-07-21_09-37-00

Ga berlama-lama di hotel, kami lalu ke Disneyland. Ga perlu jauh-jauh pula ke stasiun MRT karena stasiunnya persis di bawah hotel. Dari Tun Chung kita cm stop sekali ke Sunny bay lalu pindah ke kereta Disney.

IMG_2017-07-20_18-42-06

Ini foto hari kedua ke Disneyland naik MRT Disney.
Ini foto hari kedua ke Disneyland naik MRT Disney.

Kami sudah Beli tiket secara online untuk 2 hari. Hari ini sore baru kesana sengaja untuk lihat parade Disney yang tampil pkl. 16
RNS dooonngg totally Disney abis, pakai baju frozen hahaha…

Dulu berdua sekarang berempat kesini. Janji yg terucap dulu, tercapai
Dulu berdua sekarang berempat kesini. Janji yg terucap dulu, tercapai
Frozen nya meleleh kepanasan
Frozen nya meleleh kepanasan
Raisa diajak ke depan ikut parade. Seneng banget anaknya ?
Raisa diajak ke depan ikut parade. Seneng banget anaknya ?

20170711_162542

20170711_162937

IMG-20170715-WA0051

Raisa mau foto sama Mickey Minnie, antriannya panjang bangeett… Pas mau foto sama Donal dan Desi, sesinya udah tutup trs. Ah belum rejeki

IMG-20170712-WA0028

Ada yg nangis ketakutan sama badut
Ada yg nangis ketakutan sama badut
Ga mau turun
Ga mau turun
Naik kereta setengah keliling Disneyland
Naik kereta setengah keliling Disneyland

Hari ke 5

Ke Disneyland lagi daaaannn…. Happy Birthday Ayaaahh….
Kayaknya sengaja banget dia ngajak kesini, mau ikut-ikutan istrinya yang dulu ngerayain ultah ke Disneyland juga haha…

IMG-20170712-WA0006

IMG-20170712-WA0007

Seru ini di wahana adventure land
Seru ini di wahana adventure land
Ngadem dulu nonton 3D Donal bebek
Ngadem dulu nonton 3D Donal bebek
Istana boneka. Sama kyk di dufan haha...tp disini ga ada boneka dari Indonesia nya *protes
Istana boneka. Sama kyk di dufan haha…tp disini ga ada boneka dari Indonesia nya *protes
Teater the lion guard
Teater the lion guard

IMG-20170715-WA0041

Banjir keringet banget disini. Sebelum kami kesini, HK hujan terus. Makanya dari Indonesia udah siap-siap bawa payung. Payungnya dipakai sih disini tapi bukan buat hujan, buat berlindung dari panas. Btw, dapat info dari teman yang ke HK setelah gw balik dari sana, eehh baru hujan lagi. Dan dia ke Disneyland pake raincoat donks. Alhamdulillah,,, rejeki kami cuaca cerah yeaayy…

Hot hot hot
Hot hot hot

Hari ke 6

Bangun tidur
Bangun tidur

The last day in HK. Kenapa disininya 2 malam, malah yang di tengah kota 3 malam? Ga pusing liat lalu lalang orang. Enakan disini tauuk,,, hiks bentar amat…

Selama liburan, yang paling nikmatin yaaa Raisa. Menang banyak deh dia. Dari beli ini itu, jalan kesini situ. Karena dia senang, ga berasa capek sama sekali padahal selama disana jalan kaki terus. Gw aja yang orang gede ga kuat jalan sejauh itu. Raisa nya oke-oke aja. Disini dia juga nyobain berbagi moda transportasi. Mulai dari MRT, tram, Kapal ferry, bis tingkat, taksi, mini bis, dan pastinya pesawat.

Naik tram
Naik tram
Favorit Raisa, bis tingkat
Favorit Raisa, bis tingkat
Naik MRT
Naik MRT
Raisa BT naik taksi, maunya naik bis
Raisa BT naik taksi, maunya naik bis
Back to home with cathay dragon
Back to home with cathay dragon

How lucky you are, wahai anak jaman sekarang. Jaman dulu mah umur segitu emak bapaknya masih main kelereng, petak umpet, layang-layang, sama main karet waktu liburan

See you holiday…thank you ayah…Next kemana kitah? Bayar tiket udah 4 orang karena Raima sebentar lagi 2 Tahun.

IMG-20170715-WA0025

IMG-20170715-WA0024

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *